Салат «Мимоза» по-новому: несколько рецептов
Салат «Мимоза» наверняка знаком всем с самого детства. Есть классический рецепт его приготовления, но если вы хотите попробовать что-то новое, то выберите более интересные варианты.
Вариант первый
Можно приготовить практически классический и привычный для многих салат с сайрой, но картофель заменить рисом. Вам потребуется:
одна банка консервированной сайры;
половина стакана риса;
две луковицы;
две больших морковки;
шесть яиц;
три-пять столовых ложек майонеза;
соль по вкусу.
Приготовление:
Яйца сварите вкрутую, очистите и разделите на белки и желтки, отдельно натрите их.
Морковь хорошо вымойте, сварите и натрите на крупной тёрке.
Рис отварите до готовности и промойте в холодной воде, чтобы он не слипся. На одну часть используйте примерно две с половиной части воды, остальную влагу крупа впитает из сочных ингредиентов.
Лук мелко порубите ножом. Если он показался вам слишком горьким, то просто погрузите его в кипяток буквально на несколько минут, это позволит удалить горечь.
Далее начинайте выкладывать салат слоями в довольно широкую салатницу. Сначала положите рис, затем выкладывайте тёртые белки, потом сайру (её следует размять вилкой прямо в банке), далее лук, потом морковку, а затем и желтки. Не забудьте каждый слой немного посолить. Майонезом можно смазать только рис и морковку.
Вариант второй
Если вы хотите выяснить, как приготовить салат «Мимоза» с тунцом и сыром, то подготовьте следующие ингредиенты:
одна банка тунца;
3 картофелины;
четыре яйца;
одна луковица;
одна большая морковка;
200 граммов твёрдого сыра;
три столовых ложки майонеза;
соль по вкусу.
Приготовление:
Картофель сварите до полной готовности в кожуре, остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.
Яйца следует сварить вкрутую, остудить и почистить. Затем отделите белки от желтков и натрите их отдельно.
Лук почистите, мелко порубите и при желании обдайте кипятком (он устранит чрезмерную горечь).
Морковку тоже нужно сварить и натереть (на крупной или средней тёрке).
Тунца прямо в банке растолките вилкой или же порежьте ножом (на доске).
Сыр натрите на крупной тёрке.
Теперь можно переходить к выкладыванию слоёв. Сначала положите половину картофеля, затем тунца, потом лук, затем морковку, далее остальной картофель, на него белки, потом сыр и желтки. Не забудьте по мере укладывания солить ингредиенты (но только не рыбу и не сыр, они итак достаточно солёные). Можно каждый слой смазать майонезом, но не слишком обильно.
Вариант третий
Оригинально будет смотреться салатик с консервированной горбушей, зелёным яблоком и сметаной. А его вкус порадует вас своей пикантной кислинкой.
Вот какие ингредиенты потребуются:
банка консервированной горбуши;
одно небольшое зелёное яблоко;
три отварных яйца;
одна луковица;
одна морковка;
четыре-пять столовых ложек сметаны;
соль по вкусу.
Как приготовить? Всё просто:
Морковку сварите до готовности и натрите на крупной тёрке.
Лук очистите, мелко порежьте ножом и погрузите в кипяток буквально на минуту.
Горбушу можно не резать, а просто измельчить вилкой, не вынимая из банки.
Яйца сварите, очистите и разделите на желтки и белки. Натрите их (отдельно).
Яблоко вымойте и почистите, удалите сердцевину. Затем натрите его на крупной тёрке.
Уложите на дно салатницы рыбу, смажьте её сметаной. Затем положите лук, потом морковь (её смажьте сметаной и довольно обильно посолите). Далее положите тёртые белки, посолите и смажьте сметаной. Теперь уложите яблоко, а на него желтки.
Готово!
Вариант четвёртый
банка печени трески;
150 граммов твёрдого сыра;
50 граммов сливочного масла;
одна луковица;
четыре яйца;
5-7 столовых ложек майонеза;
соль по вкусу;
несколько пучков зелени укропа.
Приготовление:
Сливочное масло должно быть твёрдым, так что если оно лежит в холодильнике, уберите его в морозильную камеру.
Яйца отварите, остудите в холодной воде, почистите, разделите на желтки и белки и натрите на крупной тёрке.
Лук почистите, мелко порубите и ошпарьте.
Сыр натрите на крупной тёрке.
Печень разомните вилкой.
Теперь начинайте выкладывать слои. Сначала положите белки, смажьте майонезом. Далее идёт сыр (его тоже нужно смазать майонезом). Затем уложите измельченную печень трески, а на неё положите лук, смазав его майонезом. Далее натрите прямо на салат сливочное масло. Теперь посыпьте всё желтками и украсьте зеленью. Не забудьте посолить лук и белки.
Приятного аппетита!..
Май 2019г.
Сыр «Филадельфия» в домашних условиях
Молоко — 1 л
Кефир — 0,5 л
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)
Приготовление:
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль , доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется.
Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке.
Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Вот и готов сыр!
Приятного аппетита!..
Домашняя вареная колбаса
Такую диетическую колбасу можно без опаски давать даже малышам. Готовится она из куриного филе и не дольше, чем котлеты.
500 г куриного филе
400 г молока
1 яйцо
2 ст. л. крахмала
4 зубчиков чеснока
2 ч. л. соли
1/2 ч. л. сахара
1/3 ч. л. черного перца
1/3 ч. л. кориандра
1/3 ч. л. кардамона
1/3 ч. л. мускатного ореха
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежь филе и измельчи в блендере до состояния пасты.
Частями можно вливать молоко.
Всыпь специи, соль, сахар, крахмал. Добавь яйцо и измельченный чеснок. Смешай всё. У тебя получится однородная масса почти белоснежного цвета.
Завернуть готовую массу в пищевую пленку в виде колбасы. В кипящую воду бросить подготовленные колбаски и варить минут 10-15. Достать из воды, остудить, снять пленку.
Приятного аппетита!..
Март 2019г.
Готовим рыбный паштет
Рыбная нарезка — 150–200 г
Печень трески — 100 г
Творог или сливочный сыр — 150 г
Сливочное масло — 100 г
Зелень — 1 пучок (зеленый лук, укроп, петрушка, кинза, базилик)
Соль
Свежемолотый черный перец
Тосты и каперсы для подачи
Способ приготовления:
Доведите сливочное масло и творог (сыр) до комнатной температуры. Мелко нарежьте зелень. Рыбную нарезку нарежьте кусочками поменьше.
Поместите все ингредиенты в стакан погружного блендера и взбейте до однородности.
Поджарьте тосты в тостере или под грилем в духовке, подавайте паштет с тостами, посыпав каперсами.
Февраль 2019г.
Рецепт тыквенного мармелада
500 г тыквы (очищенной)
150 г сахара
3 ст. л. лимонного сока
30 г быстрорастворимого желатина
Помытую тыкву нарезать не большими кусочками. Переложи в форму для запекания. Поставить тыкву в разогретую духовку, и выпекать при температуре 180 градусов - полчаса. Готовность тыквы проверить вилкой. Остывшую тыкву пробить блендером. Затем перетереть через сито. Добавить к тыкве сахар и лимонный сок. Хорошенько всё перемешать. Туда же всыпать желатин и оставить на 15 минут. Поставить заготовку для мармелада на плиту. Разогревать 2–3 минуты на медленном огне, помешивая. Не доводить до кипения! Пищевой пленкой застелить дно емкости. Вылить туда пюре не более 2 см. Дай пюре остыть, а затем помести его в холодильник на ночь. Застывший мармелад отделить от пленки и порезать на порционные кусочки. Можно обвалять в сахаре.
Приятного аппетита!..
Курица с овощами
Курица с овощами в мультиварке – пример полноценного и сбалансированного блюда. Оно получается настолько сочным и ароматным, что никто не сможет отказаться от добавки. При тушении курицы с овощами получается своего рода рагу с мясом.
200 г куриного филе;
300 г картофеля ( брали 6 картофелин)
1 головка репчатого лука;
2 морковки;
1 небольшой цукини
1 зубчик чеснока;
специи и соль.
В чашу мультиварки добавьте немного растительного масла. Выложите почищенные и измельченные чеснок и лук на обжарку. Перемешайте, затем закройте крышку мультиварки и готовьте, установив режим приготовления мультиварки «Жарка» или «Выпечка».
Куриное филе и нарежьте кубиками. Спустя 15 минут, добавьте в чашу мультиварки к луку и чесноку куриное филе, и нарезанные кубиком морковь и кабачок, картошку. Готовьте в течение 20-30 минут под закрытой крышкой. Время от времени следует открывать крышку и помешивать ингредиенты.
Чтобы разнообразить курицу с кабачками в мультиварке можно добавить 300 г измельченных свежих грибов.
Курица с кабачками в мультиварке получается очень вкусная и аппетитная.
Приятного аппетита!..
31.10.2018г.
12 отличных подсказок владельцам мультиварок
Как пользоваться мультиваркой
1. За 5–6 часов приготовления в режиме «Тушение» получается изумительное топленое молоко.
2. Если не горит, в том же режиме в течение 1 часа можно вскипятить молоко.
3. Корпус кастрюли отлично сохраняет тепло, поэтому, если теплое молоко заквасить с вечера, уже утром можно наслаждаться замечательным кефиром или ряженкой.
4. Яйца в мешочек можно приготовить за 5 минут в режиме «Варка на пару», а за 12 минут получаются яйца вкрутую.
5. В режиме «Плов» не составит труда приготовить тушеный картофель с золотистой корочкой. Мешать картофель и контролировать процесс совсем необязательно: умная кастрюля знает, когда нужно перейти в режим обогрева.
6. В режиме «Тушение» тоже можно приготовить картофель без поджарки снизу.
7. Режим «На пару» — находка для ленивых мужчин: с его помощью можно приготовить роскошный ужин из готовых пельменей. Для этого необходимо поместить в специальную корзинку для мультиварки 0,5 кг готовых пельменей и залить в агрегат 1,5 литра воды. Перед приготовлением нужно посолить, поперчить пельмени и добавить в корзинку столовую ложку сливочного масла.
8. Режим «Выпечка» позволяет поджарить рыбу и приготовить любое мясо.
9. Режим «Тушение» — лучший выбор для приготовления самого прозрачного и душистого холодца.
10. Режимы «Тушение» или «Гречка» позволяют готовить 2 блюда сразу: внизу крупа или гарнир, а сверху в специальной корзинке — мясо, котлеты или сосиски.
11. В режиме «Тушение» за 90 минут можно приготовить изумительный суп.
12. Режим «Выпечка» и «Плов» позволяют приготовить чудесное блюдо — макароны по-флотски. Для этого необходимо сначала в режиме «Выпечка» обжарить фарш с луком, а затем перед включением режима «Плов» добавить в кастрюлю сухие макароны (рожки или перья).Всё это нужно залить небольшим количеством кипятка таким образом, чтобы из воды торчали лишь кончики макарон. Перед тем как нажать на кнопку программы, следует посолить и перемешать ингредиенты.
26.10.2018г.
Суп харчо из курицы с рисом в мультиварке
куриное филе грудки - 1 шт;
рис - 0,5 стакана;
лук репчатый - 1 шт;
картофель - 3 шт;
томатная паста - 2 ст ложки;
вода - 1,5 литра;
соль - по вкусу;
чеснок - 4 зубчика;
приправа хмели-сунели, базилик сушеный - по вкусу - 1 ст ложка;
зелень - по вкусу
Харчо – это национальное блюдо грузинской кухни, которое готовят исключительно из говядины. Но ребята из кулинарного клуба «Каравай» решили приготовить суп из курицы и с картофелем. В итоге получается не совсем тот самый суп харчо. Но он не менее вкусный. Готовили его мультиварке, которую недавно приобрели в обществе незрячих.
Репчатый лук нарежем кубиками. Курицу нарежем небольшими кусочками.
В чашу мультиварки нальем небольшое количество и растительного масла, выложим лук, обжарим его 2 -3 минуты
Пока жарится лук, почистим картошку, нарежем кубиками.
К луку добавляем кусочки филе, перемешаем, обжарим еще минут 5, добавим томатную пасту или свежие помидоры. Минуты через 2 - 3 добавляем картофель и рис. Рис предварительно нужно промыть холодной водой.
Вливаем 1,5 литра воды, солим, добавляем чеснок через пресс и хмели – сунели, базилик (или другие любимые специи, можно острый красный перец).
Закрываем крышку, клапан выпуска пара, на режиме: варка готовим 20 минут. Время варки зависит от функций вашей мультиварки.
При подаче добавляем свежую зелень.
Приятного аппетита!..
24.10.2018г.
Диетический салат с яблоком и сыром
Ингредиенты
-Яблоки – 1-2 шт.
-Яйца – 3 шт.
-Сыр нежирный – 100 гр.
-Лук – 1 шт.
-Укроп
-Йогурт натуральный – 3 ст.л.
-Соль, перец
Приготовление
Сыр режем маленькими кубиками.
Добавляем нарезанное соломкой яблоко.
Лук очень мелко режем.
Яйца режем кубиками.
Добавляем мелко порезанный укроп, заправляем йогуртом. Солим, перчим. Перемешиваем.
Приятного аппетита!..
13.10.2018г.
Печеночные оладушки
печень куриная - упаковка
1 луковица
2 яйца
3 столовых ложки с горкой муки
лук зеленый - пучок
соль
перец черный
молоко коровье 1 л
Печень зачистить от пленок. Для лучшего вкуса можно вымочить печень в молоке не менее 3-х часов.
Добавить к печени нарезанный репчатый и зеленый лук.
Пробить в блендере до однородности.
Добавить яйца. Всыпать муку. Добавить немного нарезанного зеленого лука. Все перемешать венчиком.
Жарить оладьи на сковороде с маслом с двух сторон до румяной корочки.
Эти оладьи можно подать с картофельным пюре, гречкой.
Приятного аппетита!..
Салат «Сайра в шубке»
1 банка консервированной сайры
1 стакан вареного риса
2 яйца
100 г зеленого горошка
3 помидора
1 луковица
Соль, молотый черный перец, майонез
Вкусный, простой салатик на каждый день. Рис отварить до готовности. К рису добавить размятую вилкой рыбу, нарубленные яйца. Нарезать кубиком помидор. Лук нарезать и ошпарить кипятком, чтоб убрать горечь. Смешиваем все подготовленные продукты в салатнике, добавляем горошек, солим, перчим, заправляем майонезом. Рис хорошо впитывает майонез, поэтому можно положить чуть больше. Майонез можно заменить сметаной.
Приятного аппетита!..
26.09.2018г.
Морковные «рафаэлло»
ИНГРЕДИЕНТЫ
морковь 500 г
сахар 200 г
кокосовая стружка 300 г
лимонный сок пара капель
Эти конфеты не требуют особых хлопот, они просты в приготовлении. Разнообразить вкус домашних «рафаэлло» можно, добавив в морковную массу тертый шоколад или измельченные орехи. А внутрь морковных шариков можно «спрятать» очищенный и обжаренный миндаль.
Натереть на мелкой терке сырую морковь.
Добавить сахар и лимонную кислоту.
Выложить полученную смесь в сковороду и прогреть на медленном огне, постоянно помешивая, пока не выпарится лишний сок.
Добавить кокосовую стружку (200 г).
Перемешать и сформировать шарики размером с грецкий орех.
Обвалять в оставшейся кокосовой стружке.
Альтернативой кокосовой стружке может быть вафельная крошка.
Поставить «рафаэлки» в холодильник на 1-1,5 ч.охлаждаться.
Приятного аппетита!..
Рецепт сырного супа с овощами
Грудка куриная
картофель
перец балгарский
морковка
помидоры
лук
сыр плавленный МЯГКИЙ
зелень
Мясо отварить. Морковь натереть на терке. Лук нарезать. Овощи спассеровать на растительном масле слегка. Перец порезать и добавить к овощам, еще немного потушить. Картофель, отварное мясо и помидоры порезать.
Овощи проще нарезать с помощью мультирезки. А сам суп сварить как «из печи» в мультиварке. Подготовленные продукты опустить в бульон, в котором и варилась куриная грудка. Добавить специи, при необходимости досолить. Прокипятить 15 минут. За несколько минут до готовности положить в суп мягкий сыр. Перемешать до растворения сыра.
Всё! Суп готов!
Приятного аппетита!..
17.09.2018г.
Ужин на скорую руку!
Очень вкусные макароны с курицей, сыром и овощами на скорую руку. Это отличный ужин для всей семьи!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе курицы — 500 г
макароны — 350 г
кипяток — 700 мл
перец сладкий — 2-3 шт.
лук — 1 шт.
зелень свежая — 1 пучок
соль
перец черный молотый
масло растительное для жарки
Сначала нарезаем все ингредиенты. Полкилограмма куриной грудки моем и нарезаем брусочками. Одну луковицу нарезаем кубиками.
Два больших сладких перца режем полосками.
В кастрюлю с толстым дном или большую глубокую сковороду наливаем немного растительного масла. В раскаленное масло кладем нарезанное куриное филе. Обжариваем примерно 5-7 минут на среднем огне и вынимаем из кастрюли. В кастрюлю кладем нарезанный перец и лук, при необходимости добавляем еще немного растительного масла. Овощи обжариваем до мягкости примерно 5 -7 минут.
Сюда же к овощам добавляем обжаренное филе. Все солим по вкусу и перчим.
Насыпаем 350 г макаронов, перемешиваем и заливаем 700 миллилитров кипятка. Все перемешиваем и накрываем крышкой. После закипания варим примерно 8 минут на маленьком огне.
Пока варятся макароны, 150 г сыра трем на крупной терке.
Макароны с курицей сварились, добавляем к ним сыр и все перемешиваем.
Блюдо подаем на стол горячим и сверху посыпаем нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!..
ЗАКУСКА НА СКОРУЮ РУКУ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Армянский лаваш
Сыр
Яйцо
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лаваш порезать на поперечные полоски. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй). Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро. Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать - отличный завтрак или перекус с чашечкой кофе или чая. Сыр внутри плавится, снаружи аппетитный румяный омлет - очень вкусно. Только не используйте терпкие, приторные сыры, типа Маасдама - их лучше не нагревать. Возьмите что-то нейтральное, типа Гауды или Моцареллы.
Приятного аппетита!..
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА В МИКРОВОЛНОВКЕ⠀
Ингредиенты:⠀
Творог обезжиренный - 150 г⠀
Банан - 1 шт⠀
Яйцо - 1 шт⠀
Манная крупа - 2 ст. л⠀
Ягоды - 2 ст. л (у нас черная смородина)⠀
Подсластитель - по вкусу⠀
⠀
Приготовление:⠀
В блендере взбить творог, яйцо, манку, подсластитель, добавить порезанный на кружочки банан и черную смородину. Вылить массу в форму для микроволновой печи, например в кружку или в пластиковый контейнер, готовить 5-7 минут на максимальной мощности.⠀
⠀
Приятного аппетита!..⠀
12.09.2018г.
Салат «Озорной цыплёнок»
Куриные бедра – 1 упаковка
Морковь – 2 штуки
Сыр – 150-200гр.
Горсть жареного арахиса
Головка лука – 1штука
Соль и перец по вкусу
Майонез или сметана для заправки салата
Курицу отварить до готовности. Остудить и нарезать на мелкие кусочки. Морковь натереть на крупной терке (можно на терке для корейской моркови). Сыр натереть. Лук нарезать тонкими полукольцами и залить кипятком на 10 минут, после ополоснуть ледяной водой. Арахис можно порезать на более мелкие сегменты, а можно и так оставить. Подготовленные ингредиенты сложить в салатник, перемешать, посолить и заправить майонезом. Этот салат должен пропитаться хотя бы пару часов.
Приятного аппетита!..
Холодный суп: свекольник на кефире
Огурцы -350гр.
Свекла – 350 гр.
Кефир – 1000 мл.
Укроп – 30гр.
Лук зеленый – 30гр.
Чеснок – 2 дольки
Соль по вкусу
В основе этого диетического холодного супа сырая свекла. Вкуснее всего будет, если вы возьмете молодые корнеплоды, сочные и сладкие. Суп очень полезен для очищения организма и легко готовится.
Натрите огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалите.
Сырую молодую свеклу очистите и натрите на мелкой терке.
Сложите огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавьте кефир и мелко нарезанную зелень.
Посолите и положите очень мелко нарезанный чеснок.
Хорошо перемешайте, добавьте немного холодной воды, проверьте на соль и подавайте, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!..
31.08.2018г.
Кабачки с помидорами и сыром, тушенные в сметанном соусе
Кабачки с помидорами и сыром — вкусное сочетание, и готовить их можно по-разному. Один из самых простых способов — стушить, полив сметанным соусом.
Ингредиенты:
2 небольших кабачка;
4-5 средних помидоров;
100 грамм сметаны;
15 мл подсолнечного масла (1 столовая ложка);
50 грамм сыра
2-3 зубчика чеснока
Соль и специи по вкусу — для этого блюда я использую 1 чайную ложку сушеных трав (можно взять орегано, базилик, петрушку, укроп или готовую смесь трав), щепотку черного перца, ¼ чайную ложку асафетиды; ½ чайной ложи молотого кориандра.
1. Кабачки помойте, очистите от кожуры и порежьте кубиками.
2. Помидоры нарежьте кружочками.
3.Для сметанного соуса смешайте сметану, соль и специи.
4.Закидываем кабачки в сковородку и обжариваем на небольшом количестве растительного масла 15 минут. Добавляем порезанный помидор и чеснок и тушим еще 5-7 минут.
5.В готовые кабачки добавляем сметану со специями, трем сверху сыр и под закрытой крышкой томим еще 5 минут.
Вот и всё! Наши кабачки с помидорами и сыром, запеченные в сметанном соусе готовы.
Приятного аппетита!
8.08.2018г.
Кулинарный клуб "Каравай"
Сегодня мы продолжаем кулинарную рубрику от Алексея Сахаутдинова, где будем делиться рецептами, которые ребята сами готовят на импровизированной кухне МО ВОС г.Сыктывкара. Ребята собираются по средам и каждый раз готовят что то новое. Рецепты никогда не повторяются. Для каждого из ребят находится работа в приготовлении еды: кто то чистит, другой режет, третий расставляет тарелки. Никто не остается без дела. Так ребята учатся самостоятельности, и проходят своеобразную реабилитацию по домоводству.
Алексею 26 лет. Он полностью тотально слепой. Свою любовь к кулинарии он открыл в 17 лет, приготовив самостоятельно летний овощной салат из огурцов и помидоров. Скажете, это же легко, что тут сложного? Для обычного человека сделать салат - раз и готово, но не для незрячего... Научиться держать нож и резать не порезавшись - это целая наука, которую незрячий человек постигает неспеша. Сейчас Алексей с легкостью может приготовить любой салат. Кстати сказать, что салаты, это его любимые блюда. Порой сочетает такие ингредиенты, которые на первый взгляд совсем не сочетаются. Но получается вкусно!
20.08.2018г.
Курочка с зеленым горошком в сметане (теплый салат)
Куриное филе с консервированным зеленым горошком в сметане - сочное, нежное и вкусное блюдо. Оно может быть рекомендовано для диетического и детского питания в виду небольшого содержания жира и щадящей тепловой обработки. Подавайте блюдо с любым гарниром.
Куриное филе – 1 пачка
Зеленый горошек – 1 банка
Яйцо – 2 штуки
Помидор – 3 штуки
Морковь – 3 штуки
Лук – 1 штука
Чеснок – 3 зубчика
Сметана – 1 банка
Соль и специи по вкусу
Куриное филе режем небольшими кусочками, солим, посыпаем специями, перчим, добавляем столовую ложку растительного масла, и столовую ложку сметаны. Даем промариноваться минут 30 (не меньше, чем больше, тем лучше). В это время трем морковь на крупной терке, добавляем порезанный полукольцами лук и жарим на масле 7-10 минут. Добавляем нарезанный помидор и выжатый через пресс чеснок. Жарим еще 7 минут. Готовые овощи убираем со сковородки в салатник, добавляем туда же горошек (предварительно слив воду). В сковороду, где жарились овощи выкладываем курицу в маринаде, добавляем еще ложку сметаны без горки, слегка присаливаем и тушим 10 минут постоянно помешивая. В конце жарки вливаем взбитые яйца и аккуратно перемешиваем. Готовому филе даем немного остынуть и добавляем в салатник к овощам. По желанию можно присыпать мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!..
11 апреля 2018г.
Сладкий плов
О сладком плове слышали многие, но вот как приготовить его в домашних условиях, особенно если бюджет не позволяет особо выбирать, знают не все.
У кулинаров разных стран имеется несколько рецептов сладкого плова, который часто готовят вместо кутьи в Сочельник, ведь это рождественское блюдо из пшеницы довольно трудоемкое в приготовлении и требует некоторого умения.
Рис – 8 пакетиков (для быстрого приготовления)
Морковь – 3 штуки
Банан – 2 штуки
Мандарин – 3 штуки
Яблоко – 3 штуки (сладкие)
Масло сливочное по вкусу
Соль и сахар по вкусу
В кастрюлю (желательно не менее 3 литров) наливаем воду, солим, доводим до кипения, закидываем туда пакеты с рисом и варим минут 15-17. Готовый рис откидываем на дуршлаг и даем хорошо стечь воде, предварительно достав из пакетов. Морковь трем на мелкой терке и слегка прижариваем на растительном масле с солью до мягкости. Бананы, яблоко (очищенное от кожуры), мандарины нарезаем небольшими кусочками, складываем в салатник и хорошо перемешиваем. Теплый рис смешиваем со сливочным маслом, и добавляем нарезанные фрукты.
Приятного аппетита!..
4 апреля 2018г.
Салат из рыбной консервы и горошка
Картофель - 2 шт.
Рыбная консерва
Банка горошка консервированного
яйцо - 2 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Лук репчатый -1 шт.
Соль, перец по вкусу
Зелень укропа
Майонез
Салат из рыбных консервов и горошка - отличное блюдо для ужина. Салат получается очень вкусным, сытным, его вполне можно подать и на праздничный стол.
Картофель и яйца отварить и остудить. Картофель очистить и порезать средними кубиками. Добавить рыбные консервы, размятые немного вилкой. Яйца очистить и порезать крупными кусочками, лук - тонкими полукольцами. Добавить лук и яйца к остальным ингредиентам вместе с горошком. Также добавить порезанный тонкими полуколечками свежий огурчик. Салат посолить и поперчить, хорошо перемешать с майнезом. Сверху посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!..
21 марта 2018г.
Гречка с овощами под сырной корочкой
Рецепт нестандартного гарнира из гречки с кабачком, сыром и луком. В отличие от риса или макарон, вариантов разнообразить гречку не так много, поэтому настоятельно советую вам присмотреться к этому варианту. Особенно если у вас в семье равнодушны к гречке!
Гречка - 1 стакан
Кабачок - 1 небольшой
Морков - 1 штука
Лук - 1 штука
\Сыр твердый - 100-150гр.
Сливочноей масло - 25 гр (небольшой кусочек)
Соль и специи по вкусу
Приготовьте гречку так, как вы любите (солить не надо воду). Гречка готовится из расчета 1 стакан крупы + 2 стакана воды. Порежьте лук кубиками, морковку натрите на терке. Обжарьте лук в растительном масле в течение пары минут, добавьте морковь. Жарьте на среднем или даже выше среднего огне. Не надо дожидаться, чтобы он стал темнеть, задача лишь слегка размягчить его, поджарив морковку.
Порежьте кабачок соломкой - где-то три-четыре миллиметра. Положите к луку. Не пережарьте кабачок. Вкусно, когда он еще немного хрустящий. Гречка должна быть без воды, тогда она получится вкусной. Обжаривайте смесь в течение 5 минут.
Посолите все. Выложите в смесь готовую гречку, перемешайте хорошенько и готовьте еще пару минут. Добавьте кусочек сливочного масла. Сыр натереть на крупной терке, посыпать сверху на гречку с овощами. Томить под крышкой еще 5-7 минут.
Приятного аппетита!..
7 февраля 2018г.
Постный суп с овощами
Картофель - 2 кг.
Фасоль - 1 банка (можно в томате)
Свекла - 4 небольших
Морковь - 2 небольших
Лук - 1 головка
Чеснок - три зубочка
Соль и специи по вкусу.
Сметана или майонез для заправки
Поставить на огонь воду, как закипит кинуть туда почищенный и нарезанный брусочками картофель, мелко порезанную свеклу, варим 15 минут. Лук режем мелко и обжариваем в масле на сковороде 3 минуты, добавляем туда натертую на мелкой терке морковь и жарим еще 7 минут. Готовую зажарку добавляем в кипящий суп, варим еще 5-7 минут. Мелко рубим чеснок и кидаем в суп. Фасоль кидаем в суп (если фасоль в собственном соку, жидкость надо слить), провариваем до сильного закипания, после на медленном огне томить еще 3 минуты. Солим, перчим по вкусу. Разливаем готовый суп по тарелкам и добавляем сметану (для тех, кто не постится).
Приятного аппетита!..
Куриное филе с овощами в сметане
Куриное филе – упаковка
Картофель – 6-7 штук
Лук – 1 головка
Морковь – 1 штука
Шампиньоны свежие – упаковка
Помидоры – 3 штуки
Сметана – 1 баночка
Помытые шампиньоны режем небольшими кусочками, кидаем в разогретую сковородку, наливаем растительное масло, добавляем нарезанный лук и натертую морковь. Жарим помешивая минут 10, пока не выпариться влага из грибов. Добавляем в сковороду порезанное филе курицы и помидоры. Жарим минут 7. Добавляем нарезанный картофель и сметану. Жарим еще 10 минут. Готовое блюдо солим, перчим по вкусу.
Приятного аппетита!..
23 января 2018г.
Рыбный плов
1 банка рыбной консервы в масле
1 головка лука
1 морковь
1 стакан риса
2,5 стакана воды
2 ст. л растительного масла
2 помидора (3 ст. л кетчупа)
Быстрый рецепт плова с рыбной консервой.
Рис промыть, высушить. Отварить до готовности.
В глубокой сковороде, в масле , поджарить лук , морковь , помидоры ( или кетчуп). Потом добавить любые рыбные консервы. Рис выложить на сковороду. Всё перемешать, посолить по вкусу . Украсить зеленью укропа по желанию.
Приятного аппетита!..
17 января 2018г.
Салат из пекинской капусты
Пекинская капуста - 1 небольшой кочан
Помидоры черри - 1 коробочка
Ветчина - 300грамм
Яйцо - 2 штуки
Лук репчатый - 1 штука
Сметана или майонез
Соль и перец по вкусу
Пекинскую капусту вымыть и просушить салфетками. Мелко порезать ее. Лук нарезать тонкими полукольцами. Ветчину нарезать соломкой. Вареные яйца нарезать в произвольной форме. Помидоры черри порезать на пополам. Все смешать в салатнике, посолить, поперчить. Заправить майонезом или сметаной.
Приятного аппетита!..
10 января 2018г.
Новогодний торт без выпечки
Готовые коржи
Творожный сыр - 2 упаковки
Сливки - 500гр.
Горький шоколад
Сахар - полстакана
Мандарины для украшения - 3-4 штуки
Зефир для украшения
Делаем крем для коржей. Смешиваем творожный сыр и сливки, постепенно добавляем сахар и продолжаем смешивать. Кремовая масса становится пышной и слегка увеличивается в объеме. Готовым кремом намазываем коржи. Если любите чтоб бисквит был "мокрым", можно пропитать сиропом : 0,5 стакана воды+ 1,5 столовой ложки сахара (хорошо растворить в теплой воде сахар). Так же можно пропитать коржи питьевым йогуртом. Намазанные коржи украшаем тертым шоколадом и дольками манадарина. Мандарины можно заменить на любые фрукты.
С наступающим новым годом! Приятного аппетита!..
27 декабря 2017г.
Макароны с фаршем
Макароны - 1 пачка
Фарш любой - 1 упаковка (500гр.)
Лук - 1 штука
Морков - 2 штуки
Соль и специи по вкусу
Включаем две конфорки и на одну ставим сковороду с растительным маслом, а на другую кастрюльку с водой. Воды желательно наливать побольше, но это совсем необязательно. Сейчас практически все макароны делают из твердых сортов пшеницы, и они не развариваются. Берите воды раза в 2-3 больше, чем макарон, не ошибетесь. Не забываем водичку посолить. Бухаем макароны в воду и варим, постоянно помешивая. Время варки зависит от сорта и вида макаронных изделий.
Тут же выкладываем фарш на накалившуюся сковороду и жарим помешивая. Фарш нужно класть размороженный, иначе он получится сухим. К готовому фаршу добавляем нарезанный лук, и натертую морковь (предварительно ее отчистив), солим и продолжаем обжарку до готовности. Тем временем макороны у нас сварились. Сливаем лишнюю воду. Если до готовности фарша далеко, кладем в макароны одну-две ложки растительного масла и размешиваем. Это нужно чтобы макароны не слиплись. Наконец фарш у нас поджарился. Кстати, вы можете легко подогнать макароны по-флотски к вашим предпочтениям. Любите сильно поджаристые блюда, обжарьте фарш побольше. По нраву мягкие тушеные кушанья, добавьте в фарш несколько ложек воды и приготовьте его тушеным.
Выкладываем макароны на сковороду, размешиваем и прогреваем еще несколько минут. Тут тоже все зависит от вас – можно хорошенько прожарить и макароны. А не нравится жареное, сделайте наоборот – добавьте фарш в кастрюлю к макаронам. Как видим, это блюдо легко сделать, как полностью тушеным, так и хорошо обжаренным. Вот и все, макароны по-флотски готовы. Это вкусное и сытное блюдо, сделанное из минимума продуктов, приготовление которого по силам любому. Да, если вас будут уверять, что можно готовить макароны по-флотски с тушенкой, не верьте, это будут макароны по-солдатски. К готовым макаронам можно подать кетчуп или салат из свежих огурцов с помидорами.
Приятного аппетита!..
20 декабря 2017г.
Суп с фрикадельками
Картофель - 9 средних картофелин
Фарш (любой) - 300-400гр.
Лук - 1 штука
Вермишель - пара жменек или 2 столовых ложки без горки
Морковь - 2 штуки
Соль и перец по вкусу
Поставить кипятить 2, 5 литра воды. Картофель почистить и нарезать брусочками. Морковь почистить и нарезать кубиками. Лук порезать полукольцами. Из фарша налепить маленькие фрикадельки размером с грецкий орех. Когда вода закипит, кинуть морковь, лук и картошку. Варить 15 минут. Затем закинуть фрикадельки и варить еще 10 минут. Добавляем вермишель и варим еще 7-10 минут. Солим, перчим по вкусу. Разливаем в тарелки. По желанию можно добавить сметану или майонез.
Приятного аппетита!..
13 декабря 2017г.
Новогодний салат к столу
Свежий огурец - 2-3 штуки
Зеленый горошек - 1 банка
Крабовые палочки - 1 упаковка
Сыр - 150-200 грамм
Лук - 1 шт.
Майонез
Соль, перец по вкусу
В салатник высыпаем зеленый горошек, предварительно слив жидкость. Огурец отчищаем от кожуры и режем тонкой соломкой. Крабовые палочки так же режем соломкой. Сыр натираем на крупной терке. Лук режем полукольцами. Все готовые ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим, и заправляем майонезом. Сверху можно украсить мелко порубленной зеленью укропа.
Приятного аппетита!..
7 декабря 2017г
Картофель тушенный с гренками
Картофель – 1кг.
Морковь – 3 штуки
Чеснок – 3 зубчика
Хлеб черный
Сметана
Соль и специи по вкусу.
Картошку почистить и нарезать средними кубиками, можно чуть больше. Залить водой, чтоб вода на 1см закрывала картошку. Как закипит, варить минут 15-20. Морковку натереть на мелкой терке и обжарить. В готовый картофель добавляем мелко порезанный чеснок , солим и перчим по вкусу. Туда же добавляем жареную морковку. Перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и заправляем ложкой сметаны (по желанию).
Делаем гренки. Хлеб режем не толще 1 см, натираем на отрезанные ломтики чеснок. Размазываем чеснок равномерно по поверхности, и обжариваем хлеб с двух сторон на сковороде до золотистой корочки.
Приятного аппетита!..
29 ноября 2017г.
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С СОСИСКАМИ
● Картофель (вес очищенного) — 850 г
● Сосиски — 8 шт
● Сыр плавленный (порционный - у меня для чизбургеров, можно любой другой тонко нарезанный пластиной) — 8 пластинок
● Мука — 3 ст. л.
● Яйцо — 2 шт
● Соль — по вкусу
● Приправа для картофеля — по вкусу
● Масло сливочное — для смазывания чаши
● Сметана — для подачи
Взять сосиски и сыр, обернуть каждую сосиску сыром - сложить на тарелку. Очищенный картофель натереть на тёрке для корейской моркови (если такой нет - можно на крупной тёрке). Добавить яйца, муку, соль и приправу для картофеля по вкусу. Хорошо перемешать. В чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, выложить половину картофельной массы. Сверху уложить подготовленные сосиски. Закрыть оставшейся картофельной массой. Мультиварку закрыть. Режим "Выпечка" - 65 минут. После сигнала открыть, достать запеканку при помощи контейнера-пароварки. Положить запеканку не запечённой стороной на дно чаши и выпекать ещё 20 минут. После сигнала достать, положить на тарелку. Разрезать и подавать со сметаной.
Приятного аппетита!..
27 ноября 2017г.
Салат с кальмарами
Кальмар - 2 банки (консервы)
Морковь - 4 средних
Яйцо - 4 штуки
Огурец свежий - 4 штуки
Лук - 1 головка (средний)
Зелень укропа
Сметана или майонез для заправки
Соль и перец по вкусу
Приготовить вкусный салат из кальмаров можно и дома. Для этого потребуется минимум продуктов и времени. Кальмаров нарезаем тонкой соломкой. Морковь трем на крупной терке. Отваренные яйца нарезаем маленькими кубиками. Огурец отчищаем от кожуры и режем соломкой. Лук порезать тонкими полукольцами, сложить в дуршлаг и обдать кипятком, чтоб не горчил. Дать стечь воде. Все ингредиенты сложить в салатник, посолить, поперчить, заправить сметаной. Сверху украсить рубленной зеленью.
Приятного аппетита!..
22 ноября 2017г.
Овощной салат на скорую руку
3 средних моркови
4 свежих огурца
3 яйца
1 кг. картофеля
Зелень укропа
1 луковица
Сметана
Соль и перец по вкусу
Отвариваем картошку и яйца. В салатник на крупной терке трем морковь. Режем соломкой огурцы, предварительно отчистив от шкурки. Лук режем тонкими полукольцами, чтобы лук не горчил, предварительно ошпариваем его кипятком и сразу холодной водой. Лук подержать в сите. чтоб лишняя вода стекла. Остывшие картошку и яйца режем кубиками. Солим, перчим. Добавляем сметану или майонез. По желанию можно добавить колбасу.
Приятного аппетита!..
15 ноября 2017г.
Простой суп из риса и картошки с другими овощами
Рис – 100гр.
Картошка – 1 кг.
Лук – 1 штука
Морковь – 1 штука
Чеснок – 1 зубчик
Соль и перец (по вкусу)
Зелень укропа и петрушки
Сметана
Рисовый суп с картошкой без мяса можно приготовить за 50-60 минут. Получится вкусное, полезное, низкокалорийное блюдо для завтрака или обеда. Рецепт простой, требуются минимальные кулинарные навыки.
Тщательно промыть рис в воде, чтобы удалить остатки муки и жестких оболочек, оставшихся после шлифовки зерен. Мука делает суп мутным и слишком густым, а твердые оболочки при попадании на зубы вызывают дискомфорт.
Закипятить в кастрюле 2 литра воды. Пока вода греется, очистить и нарезать овощи. Чеснок – крупными кусочками и придавить ножом, морковь – кружочками или дольками, картошку – немного крупнее, чем морковку, а лук измельчить кубиками или соломкой.
Добавить в кипящую воду чеснок, лавровый лист и пару щепоток соли (досаливать по вкусу нужно в конце приготовления). По желанию положить другие специи и поперчить.
Через 2 минуты вбросить лук и морковь. Довести до кипения, убавить мощность плиты, варить на слабом огне 5 минут под крышкой. Вбросить картошку, варить еще 15 минут на среднем огне.
Всыпать промытый рис. Варить 20 минут. За 2-3 минуты до готовности посолить по вкусу, затем посыпать рубленой зеленью и положить ложку сметаны (по желанию).
Готовый рисовый суп с картошкой разлить в тарелки и подать к столу горячим. Блюдо хорошо сочетается с белым хлебом без масла и свежими овощами, например, помидорами.
Приятного аппетита!..
8 ноября 2017г.
Картошка с курицей и овощами
· 300-500 грамм мяса курицы (филе)
· 6-7 среднего размера картофелин
· 1 большая морковь
· 1 луковица
· 2 зубчика чеснока
· 200 гр. сыра
· Соль, специи по вкусу
· Зелень петрушки и укропа
Картофель чистим, нарезаем кубиками или соломкой и обжариваем под крышкой, до готовности. Затем отдельно жарим кусочки мяса одновременно с мелко нарезанным луком, тертой морковью. В конце добавляем давленный или измельчённый чеснок. В процессе жарки всё солим на свой вкус.
В миске смешиваем жареный картофель, мясо с луком и морковью. Добавляем 1 столовую ложку сметаны. Посыпаем тертым сыром и измельчённой зеленью, перемешиваем и даём минут 5 постоять под крышкой.
Приятного аппетита!..
1 ноября 2017г.
Пита с овощами
Пита - (лепешка на 1 человека)
Кабачок - 2 штуки (небольшие)
Помидор - 2 штуки
Морковь - 2 штуки
Луковица - 1 штука
2 зубчика чеснока
Соль и специи по вкусу.
Помытые и очищенные овощи режем кубиками. Чеснок мелко рубим или пропускаем через чеснокодавилку. Лук мелко режем. В глубокую сковородку складываем кабачок, лук, морковь. Наливаем растительное масло и тушим минут 10-15, на небольшом огне под крышкой, помешивая, чтоб не пригорело. После добавляем помидор и чеснок. Тушим еще 5-7 минут. Солим и перчим по вкусу готовое "рагу". В овощи можно добавить томатную пасту ( 1 чайная ложка или кетчуп), натертый сыр. На ваше усмотрение. Немного остужаем овощи и начиняем питу.
Пита -это плоская лепешка, популярная на Востоке, очень удобна для приготовления бутербродов. Дело в том, что при выпекании внутри нее поднимается водяной пар, из-за чего в центре образуется пустота. Трудно избежать соблазна наполнить ее чем-нибудь вкусным. Это могут быть салат, мясо, колбасные изделия или что-то еще. На самом деле фантазия кулинара мало чем ограничена, однако для того, чтобы наполненная едой лепешка оказалась по-настоящему вкусной, нужно знать некоторые тонкости приготовления начинки для питы.
Пита с начинкой относится к блюдам быстрого приготовления. В зависимости от того, чем она наполнена, эта лепешка может быть острой и нежной, сытной и достаточно легкой, соленой или сладкой, аппетитной и не очень приятной на вид, вкусной или едва съедобной. Все определяется тем, что у нее внутри. По этой причине к приготовлению начинки для питы и выбору ингредиентов для нее подходить следует серьезно.
· От качества продуктов, входящих в состав начинки, во многом зависит ее вкус. Не стоит пытаться спасти пропадающие в холодильнике продукты, спрятав их в лепешку, – оригинальная подача не сделает их свежее или вкуснее.
· В начинку для питы желательно класть овощи, фрукты, зелень и различные соусы. Без них закуска получится сухой, ее будет тяжело прожевать и проглотить.
· Несмотря на то что соус делает питу вкуснее, не стоит добавлять его в большом количестве. Дело в том, что он может размягчить тесто, и лепешка приобретет неаппетитный вид, даже если чудом сохранит свою целостность.
· Наполнитель для питы может быть холодным или горячим – все зависит от выбранного рецепта. Однако саму лепешку, перед тем как начинить ее, не помешает разогреть. Тогда закуска будет намного вкуснее.
· Чтобы начинка не размочила тесто, наполнять питу ей не стоит заранее – делайте это непосредственно перед подачей блюда к столу.
· Чаще всего продукты для начинки нарезают кусками средней величины, иногда даже крупными. Однако если наполнить ее паштетом или мелко нарезанным салатом, есть ее будет не менее приятно.
Начинить питу можно двумя способами: надрезав острым ножом вдоль или разрезав поперек. В первом случае она будет напоминать слоеный бутерброд, для него предпочтительна более крупная нарезка. Во втором случае у вас получатся 2 кармашка, которые можно наполнить салатом или другой начинкой независимо от того, насколько крупно нарезаны входящие в состав ингредиенты.
Приятного аппетита!..
25 октября 2017г.
Гречневая каша с курагой и апельсином
Гречневая крупа - 5 пакетиков
Курага - 100 гр. (горсточка)
Апельсин - 1 штука.
Масло сливочное (на каждую порцию небольшой кусочек)
Соль по вкусу.
Гречку перед варкой можно предварительно прокалить на сухой сковородке, чтоб аромат крупы стал ярче. Гречу отварить в подсоленной воде до готовности. Курагу замочить в теплой кипяченной воде на 10 минут, чтоб стала мягче. Апельсин почистить и нарезать дольками. Размягченную курагу порезать кусочками. В готовую гречку добавляем жменьку кураги и апельсина, кидаем кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!..
18октября 2017г.
Грибной суп с плавленным сыром
Грибной суп со сливочным плавленным сыром - превосходное обеденное блюдо, ароматное, сытное, и отлично подарит заряд бодрости в холодную погоду. Грибы можно использовать любые, в данном случае использовали опят. Сливочный вкус супу придаем добавление плавленного сыра. В самом конце добавляем хорошую жменьку мелко порезанной зелени.
160-200 грамм грибов;
две картофелины;
морковь;
лук;
один плавленый сырок или плавленный сыр в коробочке;
пучок свежей петрушки и укропа;
щепотка паприки;
соль, перец;
лавровый лист;
растительное масло для жарки.
Плавленый сырок на время отправляем в морозильную камеру, чтобы в дальнейшем с ним легко было работать. У нас был коробочный плавленный сыр. Занимаемся грибами, опята хорошенько вымываем под струей воды, обсушиваем кухонной салфеткой, режем грибы мелкими кусочками.
В кастрюлю вливаем 1,8-1,9 литра воды, добавляем порезанные грибы, отправляем вариться на верхний огонь, варим в течение 7 минут при умеренном огне.
Клубни картофеля очищаем от кожуры, вымываем, режем картофель брусочками/кубиками/полосочками, забрасываем картофель к грибам, добавляем лавровый лист, варим овощи 7-10 минут.
Пока варятся овощи, приготовим заправку, сочную морковь чистим, трем в среднюю стружку, лук очищаем от шелухи, режем кубиком. В сковороде прогреваем несколько ложек растительного масла, отправляем овощи томиться, не зажариваем морковь и лук, добиваемся прозрачности овощей.
Достаем из морозильной камеры наш плавленый сырок, трем его мелкой стружкой.
Собираем суп, в грибной бульон вводим заправку, закладываем плавленый сыр, растворяем его, сдабриваем суп солью, перцем, паприкой. В самом конце вводим ароматную зелень.
Накрываем суп с грибами и плавленным сыром крышкой, настаиваем пять минут, разливаем по тарелкам, подаем к столу с сухариками.
Приятного аппетита!..
11.10.2017г.
Пирог к чаю за 10 минут
Яйцо – 3 шт.
Мука – 150 гр.
Сметана – 3 ст.л.
Сахар - 100 гр.
Разрыхлитель – 1/2ч.л.
Приготовим тесто. Смешаем яйца с сахаром, добавим сметану, разрыхлитель и муку. Яблоки нарежем и зальем тестом. Готовим в СВЧ при максимальной мощности 10 минут.
Приятного аппетита!..
Салат "Ветчина в персиках"
Сегодня у нас в кулинарной рубрике очень интересный салат. Его можно готовить круглый год.
Ветчина - 500гр.
Консервированные персики - 2 штуки
Помидор - 4 штуки
Сыр твердый - 50гр.
Лук репчатый (по усмотрению)
Сметана - 1 коробочка
Соль и специи по вкусу
Ветчину режем тонкой соломкой. Сыр натираем на крупной терке. Помидоры и персики режем небольшими дольками. Все укладываем в салатник, солим, перчим по вкусу. Можно добавить мелко порубленную зелен укропа и репчатый лук. Все перемешиваем и заправляем сметаной.
Приятного аппетита!..
6 октября 2017г.
Салат "Облако"
куриное филе - 400 г.
яйца - 3 шт.
огурцы свежие - 2 шт.
яблоко - 1 шт.
сыр - 150 г.
майонез - 300 г.
соль - по вкусу.
укроп - пучок.
Приготовление:
1. Отварить куриное филе в подсоленной воде. Остудить и нарезать мелко куриное филе.
2. Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
3. Огурцы, яблоко и сыр натереть на крупной терке.
4. Все перемешать, заправить майонезом, посолить.
5. Выложить салат на блюдо и посыпать укропом.
6 октября 2017г
Салат с яйцом и ветчиной
● 400-500 г копченой ветчины
● 4 яйца
● 1 сладкий перец
● 1 огурец
● 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
● небольшой пучок свежего укропа
● майонез
● соль
1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.
Приятного аппетита!..
3 октября 2017г.
Гречка "Особенная"
Гречка — 1 стакан.
Вода — 2 стакан.
Сыр — 100 г
Помидор — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль, специи, пряные травы — по вкусу
1. Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.
2. Когда гречка впитает почти всю воду, добавить порезанные помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.
3. Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать.
4. Перед подачей настоять под крышкой без огня на плите 10-15 минут.
Приятного аппетита!..
Творожно-шоколадный десерт
Сегодня ребята решили себя побаловать десертом. Для тех, кто не любит творог, этот десерт придется по душе и по вкусу.
Творог - 5 пачек
Сливки - 0, 5 литров
Яблоко - 2 штуки
Любой горький шоколад.
1 - столовая ложка муки
Творог выложить в глубокую тарелку (миску). Для тех, кто любит послаще, можно добавить 1 столовую ложку сахара. Яблоки отчистить от кожуры и сердцевин. Нарезать небольшими кубиками и добавить к творогу. Аккуратно перемешать. Готовим сладкий "соус". В кастрюльку разламываем шоколад, заливаем сливками и ставим на плиту разогреваться. Надо, чтоб шоколад расстаял. Постоянно помешиваем, чтоб не пригорело. Как только шоколад растопится, всыпаем муку не переставая помешивать. Снимаем "соус" с плиты и даем немного остынуть. Слегка отсывшим "соусом" поливаем творог.
Приятного аппетита!..
26.09.2017г.
Топ-3 рецептов салатов с сухариками
"Салат капустный с сухариками"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сухарики — 150 гр
● капуста – 300 -350 гр
● огурцы соленые — 150 гр
● кукуруза – 200 гр
● майонез – 2-3 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты не имеют четкого веса. Все на ваш взгляд и вкус. Что любите больше – то и добавляйте больше. Первое – нарезаем капусту, тоненько и «изящно». Сейчас огромное количество специальных терок, но нарезать можно ножом. Точно так же режим соленые огурцы на маленькие кусочки. Можно добавить и свежие ( если на них сезон).
Берем 150 гр сухариков. В салате с сухариками, очень хороши пикантные сухарики (с каким-то вкусом). Смешиваем все ингредиенты: капуста, соленые огурцы, сухарики, кукуруза.
"Салат с куриным филе, сухариками и ананасом"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г куриного филе
● 200 г ананасов
● 100 г батона
● 200 г сыра
● майонез
● растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Куриное филе нарезать маленькими кусочками.
Шаг 2 Пожарить филе на растительном масле до готовности.
Шаг 3 Батон нарезать кубиками.
Шаг 4 Обжарить батон на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5 Ананасы нарезать кубиками.
Шаг 6 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 7 Смешать филе, ананасы, сыр, сухарики (рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими).
Шаг 8 Заправить майонезом.
"Салат с сухариками, копченым окорочком и горошком"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 600 г копченых окорочков
● 1 баночка зеленого горошка (340 г)
● 200 г батона
● растительное масло
● майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Батон нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. С окорочков снять кожу, освободить от костей, мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, горошек (воду слить), сухарики (сухарики лучше добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими). Заправить майонезом.
25.09.2017г.
Макароны с помидором и сыром
Макароны - 1 пачка
Помидор - 2шт.
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 1шт.
Сыр - 50-70 гр.
Соль, перец.
Поставить вариться макароны (в кипящей подсоленной воде) - варить их по инструкции на упаковке.
Тем временем нарезать мелко чеснок лук. Обжарить на растительном масле чеснок и лук, примерно минут 5-7. Добавить к ним натертую морковь и жарить еще минут 7. Затем добавляем нарезанный помидор, посолить, поперчить и жарим до готовности
Теперь готовые макароны смешать с поджаркой, сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром. Если блюдо недостаточно горячее, можно подогреть его в микроволновке. Но оно на этом этапе получается отличным. Приятного аппетита...!
20.09.2017г.
Пирог "Финансы поют романсы". Неожиданный ингредиент и Превосходный вкус!
Сахар – 200 гр.
Крепкий чай – 200 мл.
Варенье – 4 ст.л
Масло растительное – 4 стл.
Мука – 250 гр.
Сода гашенная – 1 ч.л.
Замешиваем тесто. Смешаем муку, сахар, крепкий чай (чай предварительно залить кипятком 200мл. и хорошо заварить), варенье, масло растительное, соду (соду погасить уксусом или лимонным соком).
Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут, проверяем готовность зубочисткой.
Приятного аппетита!
"Картофель с сыром в майонезе на сковороде"
Картофель - 1 кг.
Майонез - 150 мл. (3 столовых ложки. Можно заменить сметаной)
Твердый сыр - 100 грамм
Укроп - пучок
Чеснок - 3 зубчика
Специи и соль по вкусу
Для приготовления блюда вам понадобится сковорода с высокими бортами. Наливаем в нее два стакана очищенной воды и включаем огонь. Пока вода закипает, очищаем картофель и режем брусочками.
В кипящую воду отправляем картофель и варим десять минут. Затем очищаем чеснок и мелко режем, и добавляем в картофель, продолжаем готовить. Через пять минут в основную массу отправляем майонез и перемешиваем, по вкусу солим и перчим.
Укроп ополосните, мелко нарежьте и перемешайте с картофелем. Твердый сыр трем на терке и присыпаем картофель в майонезе. Накройте сковороду крышкой и даем сыру полностью расплавиться. На это уйдет минут пять.
Картофель в майонезе готов, подавайте к мясным или грибным блюдам и получайте удовольствие.
13.09.2017г.