Коми региональное отделение Всероссийского общества слепых
Версия сайта для слабовидящих

Бесплатную горячую линию юридической помощи для нуждающихся открыл БФ «Правмир»

4 сентября 2018



Бесплатную горячую линию юридической помощи для жителей всех регионов России открыл благотворительный фонд «Правмир». Специалисты намерены давать консультации инвалидам и родителям детей инвалидов, многодетным семьям, пенсионерам, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам, имеющим тяжелое заболевание, родственникам тяжело больных людей и всем, кто попал в трудную жизненную ситуацию.

«Наши юристы помогут разобраться в сложных ситуациях, проконсультируют, какую помощь и где может получить человек или же разъяснят, по какой причине он не может получить помощь, предложат варианты решения проблемы, помогут составить документы, необходимые для получения помощи от государства: лечения, лекарств, пособий, средств реабилитации, льгот и т.д, — рассказали организаторы. — В исключительных случаях и в сложных правовых коллизиях юристы фонда будут представлять интересы подопечных в суде».

Телефон горячей линии: 8 800 550 56 29

Консультация проводится в рабочие дни с 9:00 до 18:00 по московскому времени в формате устных ответов по телефону, при необходимости дополнительных письменных ответов по e-mail с рекомендациями, образцами бланков заявлений, обращений, жалоб и т.д. и дальнейшего юридического сопровождения на все поступающие обращения.
Ранее, в 2013 году начала работу служба бесплатной правовой помощи при Синодальном отделе по благотворительности. В ней трудятся 20 профессиональных юристов, помощь уже получили более 2,5 тысяч человек. За 2016-17 годы в службу обратились более 1500 человек из разных регионов страны.

Служба юристов-добровольцев помогает решить проблемы в области социальной защиты, жилищного, трудового, семейного и административного законодательства Российской Федерации. Наши юристы консультируют в устной и в письменной форме, при необходимости составляют проекты различных гражданско-правовых договоров, писем, заявлений и других документов.

На консультациях подробно разъясняется порядок обращения по каждому конкретному вопросу в государственные и муниципальные органы, в иные компетентные организации. Однако юристы службы не представляют интересы обратившихся в суде и в государственных органах. О том, как обратиться в службу бесплатной правовой помощи, и как поддержать ее работу, можно узнать на сайте